ООО «ЦТО» Люкс» более 12 лет специализируется на проведении комплексной автоматизации (ККТ, ПО, торговое оборудование) предприятий розничной торговли, общественного питания, индустрии гостеприимства, развлекательных комплексов, производственных и других предприятий.
Мы являемся официальными поставщиками ККТ, включенных вреестр контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и имеем лицензию ФСБ (ЛСЗ № 0007559 Рег. № 93 от 13 Февраля 2015 г.) и сертификат на проведение соответствующих работ.
В 2017 году кассовая техника с ЭКЛЗ станет недействительной. На смену старым кассовым аппаратам приходят онлайн-кассы, с фискальным накопителем, которые самостоятельно передают данные в ФНС в режиме «онлайн». У предпринимателей остается меньше года, чтобы подготовить свой бизнес к новым правилам и протестировать новое или доработанное оборудование.
Закон N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" подписан 03 июля 2016 года и с 15 июля 2016 года вступил в силу. Новый закон представляет собой изменения для основного закона о кассах – 54-ФЗ.
График перехода на онлайн-кассы:
Новый закон 290-ФЗ, который по своей сути - список поправок к 54- ФЗ о применении ККТ, опубликован 12 июля 2016 года. Это отправная точка для новых правил использования кассовой техники. Переход на новые правила торговли будет постепенным и включать несколько этапов:
Случаи, когда можно не применять контрольно-кассовую технику (источник)
Организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники:
Перечень видов деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Штрафы за неприменение ККТ рассчитываются по-новому
С 15.07.2016 вступили в силу изменения в КоАП, касающиеся штрафных санкций за неприменение контрольно-кассовой техники. Теперь сумма штрафа зависит от суммы непробитого чека.
Источник: Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ
До внесения изменений за неприменение ККТ, использование касс, не соответствующих установленным требованиям, а также за невыдачу чека грозил штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей для ИП и должностных лиц компании и от 30 до 40 тысяч рублей для организаций.
Теперь же сумма штрафа будет определяться в зависимости от конкретного вида нарушения и суммы операций, произведенных без применения ККТ.
Так, за неприменение ККТ установлен штраф в размере от ¼ до ½ суммы расчета, произведенного «мимо кассы», но не менее 10 тысяч рублей для ИП и должностных лиц организации, и от ¾ до 1 размера бескассовой операции, но не менее 30 тысяч рублей для юрлиц.
За повторный проступок в случае, если сумма расчетов, произведенных без применения ККТ, в совокупности составила один миллион рублей и более, установлено наказание в виде дисквалификации должностных лиц компании на срок от одного до двух лет, а в отношении ИП и юрлиц – административное приостановление деятельности на срок от 90 суток.
В отдельное нарушение выделено использование «неправильных» касс, т.е. не отвечающих установленным требованиям либо зарегистрированных с нарушением порядка и сроков регистрации (перерегистрации). За это предприниматели и должностные лица фирмы могут быть оштрафованы на сумму от 1 500 до 3 000 рублей, а юрлица в лучшем случае могут отделаться предупреждением или же, при менее благоприятном исходе, им придется заплатить штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей.
Ненаправление покупателю чека в электронном виде (при применении онлайн-ККТ) или невыдача бумажного чека (БСО) по его требованию грозит должностным лицам и ИП предупреждением или штрафом в размере 2 000 рублей, а организациям – предупреждением или штрафом, который составит 10 000 рублей.
Кстати, наказания за неиспользование ККТ, за нарушение установленных требований применения ККТ, порядка регистрации, перерегистрации, сроков и условий применения ККТ и за ненаправление покупателю кассового чека или БСО можно вовсе избежать, если сознаться налоговикам в проступке добровольно. Правда, для этого одновременно должны быть соблюдены несколько условий.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения